Mujer dando un consejo delante de pescadería de Mercadona
CONSUMO

Ni caballa, ni atún: este es el pescado barato y saludable recomendado por los médicos

Descubre cómo este alimento puede cubrir casi el 100% de tus necesidades diarias de omega-3 y vitamina D

A todos nos han dicho alguna vez que comer pescado es bueno para la salud. Sin embargo, ¿sabías que hay uno en particular que no solo es económico y accesible, sino que también está lleno de nutrientes esenciales? Este pescado puede beneficiar enormemente tu bienestar.

En medio de tantas opciones en el mercado, uno de los pescados más recomendados por los expertos son las sardinas. Y lo mejor es que no necesitas gastar una fortuna para aprovechar sus beneficios. Si estás buscando una opción asequible y saludable, la sardina podría ser tu nueva aliada.

Persona con guantes naranjas atendiendo un mostrador de mariscos en un mercado.

Un superalimento a tu alcance

La doctora Kristen Carley, en una entrevista para el portal Actualno, destacó las impresionantes propiedades de las sardinas, asegurando que "estos pequeños peces están llenos de omega-3, calcio y vitamina D". Y lo mejor de todo, es que las sardinas se pueden encontrar en el mercado por un precio que ronda los nueve euros por kilo.

Según la Fundación Española de la Nutrición (FEN), las sardinas, junto con el boquerón, son los pescados azules por excelencia. Estos pescados se caracterizan por su alto contenido en omega-3, un nutriente esencial para la salud cardiovascular y el bienestar general.

Imagen de fondo de una pescadería, junto a otra con un plato de sardinas y una mujer con gesto de aprobación

Pero eso no es todo. Las sardinas también son una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, lo que significa que son perfectas para ayudar al desarrollo y reparación de los tejidos en el cuerpo. Además, las proteínas de las sardinas son fácilmente asimilables por el organismo, lo que las convierte en un alimento ideal para mantener una dieta equilibrada.

Beneficios para tus huesos

Otro de los beneficios de las sardinas es su contenido en vitamina D, que es esencial para la absorción del calcio, lo que favorece a la salud ósea. La FEN resalta que la vitamina D de las sardinas contribuye a una correcta utilización del calcio y el fósforo. Dos minerales claves para tener huesos fuertes y saludables.

Las sardinas son un pescado económico, lleno de nutrientes y beneficios para la salud. Así que, si aún no la has incluido en tu dieta, es hora de darle una oportunidad. Con un precio accesible y una cantidad impresionante de nutrientes, este pescado se convierte en una opción perfecta para cuidar tu salud.

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