Montaje de la plaza Mayor de Madrid y Ferran Adrià con rostro neutro y vestido de negro
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Ferran Adrià desvela por qué escogió Madrid para su nuevo proyecto y no Barcelona

Ferran Adrià sigue dedicándose al mundo de la cocina, pero desde otra perspectiva más centrada en la investigación

Ferran Adrià es un cocinero internacionalmente conocido. Se ha forjado un hueco en la alta cocina y, después de un parón de varios años y de su distancia de la vida pública, ahora está dispuesto a iniciar proyectos donde sea necesario.

Eso sí, solo tiene una línea roja: no abrir un restaurante en el Santiago Bernabéu, el campo del Real Madrid. Esto refleja su compromiso con sus principios y sus preferencias. Más allá de eso, a Ferran Adrià cualquier propuesta le parece bien siempre que pueda dejar volar su imaginación.

De hecho, el cocinero ha explicado en el programa radiofónico Via lliure de Rac1 que propuso abrir una universidad gastronómica en Barcelona. Y, después de varias propuestas, nadie le hizo caso. La solución la ha encontrado yéndose a la capital del país, ya que allí sí que le han abierto sus puertas.

Ferran Adrià y sus vínculos con Madrid

Por eso, Ferran Adrià está dirigiendo ahora sus esfuerzos en la creación de la Madrid Culinary Campus (MACC). Se trata de una universidad gastronómica ubicada en la Universidad Pontificia Comillas de Madrid. Y se trata de un proyecto de Ferran Adrià que cuenta con la colaboración de Andoni Luis Aduriz, del restaurante Mugaritz. El cocinero catalán destaca su voluntad de trabajar con otros destacados talentos en el mundo culinario.

El MACC ofrece una amplia gama de oportunidades educativas en el campo de la gastronomía. Y parece ser un proyecto en el que Ferran Adrià y Aduriz tienen una gran libertad creativa y de gestión. Además, la apertura del Museo del Bulli al público el próximo 1 de mayo muestra su compromiso con la preservación del legado de su restaurante.

Estas iniciativas ilustran la continuada influencia y dedicación de Ferran Adrià. Así como su voluntad de colaborar con otros profesionales e instituciones para avanzar en el campo de la gastronomía.

Ferran Adrià deja una huella imborrable en Gerona

El trabajo de Ferran Adrià ha dejado huella en Cataluña con proyectos como el restaurante El Bulli, situado en la Costa Brava. Es considerado uno de los chefs más influyentes del mundo y es conocido por su enfoque innovador en la gastronomía. Utilizando técnicas culinarias avanzadas y explorando la creatividad en la cocina.

El restaurante El Bulli obtuvo tres estrellas Michelin y fue reconocido como uno de los mejores del mundo durante su tiempo de funcionamiento. Ferran Adrià fue fundamental en la popularización de la técnica de la cocina molecular. De igual forma, es conocido por platos innovadores y creativos que desafían las convenciones gastronómicas tradicionales.

Después de cerrar El Bulli en 2011, Ferran Adrià se ha dedicado a la investigación culinaria, la docencia y la promoción de la gastronomía española. Ha escrito varios libros sobre cocina y ha sido galardonado con numerosos premios y reconocimientos a lo largo de su carrera. Su impacto en el mundo de la gastronomía es vasto y duradero, influenciando a generaciones de chefs en todo el mundo.

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