Montaje de un restaurante de fondo desenfocado y delante una mujer sorprendida

El restaurante español que está entre los 6 más sorprendentes del mundo: y no es caro

La gastronomía española se valora positivamente fuera del país

La experiencia de comer en un restaurante va mucho más allá de la comida. El entorno, la calidad del servicio, del producto o el ambiente son valores intangibles que hay que tener en cuenta. En todo el mundo, podemos encontrar cientos de restaurantes que, por su estética, te pueden dejar sin palabras.

Por suerte, en España tenemos la oportunidad de tener uno de los mejores restaurantes del mundo. Si quieres descubrirlo, quédate y te contamos todos los detalles.

El restaurante que te dejará sin palabras

El Restaurante El Diablo es un famoso restaurante ubicado en el Parque Nacional de Timanfaya en la isla de Lanzarote, España. Este restaurante es famoso por su cocina de estilo canario y sus vistas impresionantes del Parque Nacional de Timanfaya.

Desde allí se puede observar la actividad geotérmica y la tierra volcánica que caracteriza la isla de Lanzarote. Una de las atracciones más famosas de este restaurante es su parrilla única, que se calienta utilizando el calor natural del volcán. Los chefs cocinan platos típicos canarios, como papas arrugadas con mojo, y platos de carne y pescado a la parrilla.

Logo de WhatsAppNUEVO Y GRATIS: ¡Las horas más baratas de la luz, ahora en tu WhatsApp! Planifica tus lavadoras, la plancha y el horno para ahorrar. ¡Pincha aquí ahora!

La gama de precios es bastante amplia. Podemos encontrar entrantes a partir de seis euros. Y carnes cocinadas en el calor del volcán con un precio entre los 15 y los 20 euros.

Además, ofrecen pescados por precios similares al de la carne y postres por menos de tres euros. Incluso si eres vegano también tienen a disposición un menú de este tipo por unos 27 euros.

Montaje de un fondo con el restaurante El Diablo de Lanzarote y una chica chef diciendo que está exquisito
Ofrece platos realmente únicos y unos menús por 27 euros | Getty Images, Restaurante El Diablo

Opiniones de los usuarios

Como siempre, hay disparidad de opiniones entre los usuarios. Te dejamos algunas conclusiones de algunos comensales en Tripadvisor:

"El local y las vistas espectaculares, su comida, todo lo contrario en relación calidad-precio. Pedimos unas verduras a la parrilla, muslos de pollo y una especie de gazpacho, pero solo de tomate, lo único que se dejaba comer los muslos y la carne demasiado hecha. El postre bastante decente para todo lo demás, en pareja sale todo por unos 35-50 euros".

"El sitio está genial para comer después de la visita al Timanfaya. Fuimos porque nos pareció curioso que cocinaran el pollo con el géiser. La comida típica de Lanzarote, muy buena toda".

Los restaurantes más sorprendentes del mundo

Hay muchos restaurantes sorprendentes en todo el mundo, cada uno con su propia experiencia gastronómica. A continuación, se presentan algunos de los restaurantes mejor valorados del globo terráqueo.

El Celler de Can Roca, España

Este restaurante con tres estrellas Michelin es conocido por su innovadora cocina y su selección de vinos. Se encuentra en Girona, España.

Gaggan, Tailandia

Este restaurante en Bangkok ofrece una experiencia culinaria sorprendente y única, con una mezcla de cocina india y tailandesa.

Alinea, Estados Unidos

Este restaurante en Chicago es famoso por su comida creativa y técnicas culinarias innovadoras.

Montaje de persona cocinando y una redonda con una cuchara de aceite
Hay muchos restaurantes sorprendentes en el mundo con su experiencia gastronómica | Getty Images, Progressman

Osteria Francescana, Italia

Este restaurante en Módena, Italia, es considerado uno de los mejores del mundo por su cocina creativa y su enfoque en la comida italiana tradicional.

Narisawa, Japón

Este restaurante en Tokio se centra en la cocina japonesa y utiliza ingredientes locales y sostenibles para crear platos únicos y hermosamente presentados.

Central, Perú

Este restaurante en Lima se enfoca en la cocina peruana y utiliza ingredientes locales y exóticos de todo el país.

Pujol, México

Este restaurante en Ciudad de México se enfoca en la cocina mexicana contemporánea, utilizando ingredientes tradicionales y técnicas culinarias modernas.

Ultraviolet by Paul Pairet, China

Este restaurante en Shanghái ofrece una experiencia gastronómica completamente inmersiva. Destaca por un ambiente personalizado y una selección de platos que se complementan con proyecciones de luz, sonido y aroma.

Attica, Australia

Este restaurante en Melbourne se enfoca en la cocina australiana contemporánea y utiliza ingredientes locales y sostenibles para crear platos únicos y deliciosos.

Maido, Perú

Este restaurante en Lima ofrece una mezcla de cocina japonesa y peruana, utilizando ingredientes locales y técnicas culinarias japonesas para crear platos únicos y sorprendentes.