La receta de tartar de atún de los hermanos Torres: perfecta para comidas especiales
Los hermanos Torres comparten la receta más especial para servir el mejor tartar de atún a tus invitados
Un cumpleaños, un evento, un día festivo... cualquier ocasión es buena para preparar un menú de lo más especial en casa. Ahora bien, todo se empieza a torcer cuando llega el momento de pensar con qué platos vamos a deleitar a nuestros invitados.
Cómo hacer tartar de atún - Torres en la Cocina | RTVE Cocina
De ser este el caso, aquí tienes una muy buena opción que llega de la mano de los hermanos Torres. En esta ocasión, los hermanos Javier y Sergio nos enseñan a preparar tartar de atún: una receta buenísima y sencilla.
Ingredientes para el tartar de atún de los hermanos Torres
INGREDIENTES | CANTIDAD |
Lomo de atún | 250 gr |
Chalota | 1 unidad |
Yema de huevo | 1 yema |
Mostaza | 1 cucharada |
Soja | 3 cucharadas |
Lima | 1 unidad |
Jengibre | 1 unidad |
Cebollino | 1 unidad |
Mango | 1 unidad |
Naranja | 1 unidad |
Menta | Unas ramitas |
Loto | 1 raíz |
Aceite de oliva | Para freír |
Hojas tiernas | Un puñado |
Los pasos que siguen los hermanos Torres para preparar el tartar
1. Cortar el atún
Para empezar, coge el lomo de atún y córtalo en daditos. Seguidamente, ponlos en un baño de agua maría invertido, es decir, usa agua con hielo para que se mantenga bien frío.
Añade en el mismo bol la soja, la mostaza, la yema de huevo, la chalota picada, un poco de ralladura de jengibre y unas gotas de zumo de lima. No te olvides de añadir un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta. Mézclalo hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y reserva el bol.
2. Cortar el mango
A continuación, corta el mango en dados y mételo en otro bol, separado de la mezcla anterior. Junto al mango cortado, añade la ralladura de naranja y un poco de menta picada. Resérvalo.
3. Freír la raíz de loto
Es el turno de la raíz de loto. Coge este ingrediente y córtalo en rodajas finas. Seguidamente, mételas en una sartén con aceite caliente para freírlas. Cuando estén doradas, retíralas del fuego y déjalas en un plato con papel absorbente.
4. ¡Es el momento de emplatar!
Aunque este paso es libre, los hermanos Torres traen una propuesta de emplatado que te puede servir de inspiración. Lo que hacen es poner el mango en un lado del plato y, en el centro, el tartar de atún.
En el otro lado del plato, colocan en fila las rodajas de loto. Para darle un toque final, puedes hacer como ellos y añadir hojas tiernas por encima. ¡Ya lo tienes listo para servir!
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