Montaje con una imagen de los hermanos Torres y un círculo con el tartar de atún que preparan los mismos chefs
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La receta de tartar de atún de los hermanos Torres: perfecta para comidas especiales

Los hermanos Torres comparten la receta más especial para servir el mejor tartar de atún a tus invitados

Un cumpleaños, un evento, un día festivo... cualquier ocasión es buena para preparar un menú de lo más especial en casa. Ahora bien, todo se empieza a torcer cuando llega el momento de pensar con qué platos vamos a deleitar a nuestros invitados. 

Cómo hacer tartar de atún - Torres en la Cocina | RTVE Cocina

De ser este el caso, aquí tienes una muy buena opción que llega de la mano de los hermanos Torres. En esta ocasión, los hermanos Javier y Sergio nos enseñan a preparar tartar de atún: una receta buenísima y sencilla.

Ingredientes para el tartar de atún de los hermanos Torres

INGREDIENTESCANTIDAD
Lomo de atún250 gr
Chalota1 unidad
Yema de huevo1 yema
Mostaza1 cucharada
Soja3 cucharadas 
Lima1 unidad
Jengibre1 unidad
Cebollino1 unidad
Mango1 unidad
Naranja1 unidad
MentaUnas ramitas
Loto1 raíz
Aceite de olivaPara freír
Hojas tiernasUn puñado

Los pasos que siguen los hermanos Torres para preparar el tartar

1. Cortar el atún

Para empezar, coge el lomo de atún y córtalo en daditos. Seguidamente, ponlos en un baño de agua maría invertido, es decir, usa agua con hielo para que se mantenga bien frío.

Añade en el mismo bol la soja, la mostaza, la yema de huevo, la chalota picada, un poco de ralladura de jengibre y unas gotas de zumo de lima. No te olvides de añadir un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta. Mézclalo hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y reserva el bol.

2. Cortar el mango

A continuación, corta el mango en dados y mételo en otro bol, separado de la mezcla anterior. Junto al mango cortado, añade la ralladura de naranja y un poco de menta picada. Resérvalo.

3. Freír la raíz de loto

Es el turno de la raíz de loto. Coge este ingrediente y córtalo en rodajas finas. Seguidamente, mételas en una sartén con aceite caliente para freírlas. Cuando estén doradas, retíralas del fuego y déjalas en un plato con papel absorbente.

4. ¡Es el momento de emplatar!

Aunque este paso es libre, los hermanos Torres traen una propuesta de emplatado que te puede servir de inspiración. Lo que hacen es poner el mango en un lado del plato y, en el centro, el tartar de atún. 

En el otro lado del plato, colocan en fila las rodajas de loto. Para darle un toque final, puedes hacer como ellos y añadir hojas tiernas por encima. ¡Ya lo tienes listo para servir!

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