La leche es un alimento imprescindible en la dieta de los seres humanos, desde que nacemos hasta que somos adultos. El primer alimento que toma un bebé recién nacido es la leche materna o leche de fórmula, en circunstancias especiales.
En España, los productos lácteos tienen su espacio en la alimentación, principalmente, en el desayuno. Los españoles toman leche por su aportación nutricional: calcio, proteínas lácteas de origen biológico, aminoácidos, vitaminas y minerales. Una ayuda necesaria en el ser humano para ‘tener los huesos fuertes’.
Según vamos creciendo, una parte de los adultos van adquiriendo intolerancia a la lactosa. Esto puede ocurrir porque no siempre hace falta en todos los rangos de edad para el crecimiento.
Por ello, la OCU ha realizado una investigación en 38 marcas de leche para averiguar de las que se venden cuál es la más beneficiosa.
Ninguna marca conocida se encuentra en el pódium, según la publicación, la mejor leche para el consumo es de marca blanca. En concreto, la de Hacendado de Mercadona, el supermercado de confianza, corona el ránking.
La OCU destaca que esta leche junto con otras 7 más se califican como ‘muy buenas’ para el consumidor. Especialmente por la combinación de la crema y del intenso sabor.
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La leche de Hacendado de Mercadona es un producto que los usuarios consideran como el mejor y una compra segura en su cesta. Es la mejor leche valorada por la mezcla de su cremosidad e intensidad de sabor.
Esta leche de Hacendado es uno de los productos más vendidos de la cadena de supermercados de Mercadona. La marca ha sabido llegar a sus usuarios potenciando las distintas variedades del producto lácteo: desnatada, semidesnatada, rica en proteínas o vegetal, entre otros. Además, la leche también contiene otros nutrientes importantes como la vitamina B12 y el ácido fólico.
A la mayoría de los clientes le sigue sorprendiendo cuando conocen las empresas que fabrican para las marcas blancas, como para Hacendado de Mercadona.
Las empresas encargadas para el producto lácteo de Hacendado son:
-Lactazor en la Región de Murcia
-Iparlat en Euskadi y Cantabria
-Lactiber en Castilla y León
-Làctia en Cataluña
-Naturleite en Galicia
-COVAP en Andalucía
Sin embargo, desde la OCU resaltan que el único punto negativo de este producto es su precio. El brick de la leche semidesnatada de Hacendado en un principio costaba 0,78 euros/litro, y ahora ha subido hasta llegar a los 0,89 euros/litro.
Seguida de la leche de la marca de Hacendado de Mercadona, encontramos El Buen Pastor disponible en Carrefour o El Corte Inglés por su valor nutricional y la higiene en la producción.
Clesa Bienatur, vendida en Alcampo, estaría en tercera posición por su calidad nutricional, de procesado e higiene. Un empate con el producto anterior que para diferenciar ambos puestos se han fijado en el proceso de creación. En la producción aquí se añadieron estabilizantes.
Detrás estaría Llet Nostra (Cataluña) que destaca la presencia de grasas, proteínas y calcio que contrastan con la higiene y la calidad nutricional. En la investigación dentro de laboratorios se descarta la existencia de manipulación del producto.
La leche de Beyena (País Vasco) es un producto que ha destacado principalmente por su limpieza en la composición nutricional. Para el estudio fue necesario la comprobación del tratamiento de esterilización UHT.
La leche Pascual es la primera marca en aparecer en el ránking demostrando su calidad con puntuaciones positivas en todos los parámetros. En la investigación se analizaron las propiedades si cumplía los requisitos recomendados.
Alipinde es un producto que para los usuarios aporta calidad nutricional y una valoración por su sabor. Por el contrario, ha bajado en el ranking por la calidad de su elaboración.