Montaje con una superficie de cortar con varias cebollas enteras encima y un hombre con cara de sorprendido
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El efecto que tiene comer cebolla cada día en los riñones

La cebolla es un alimento que solemos usar mucho en la cocina mediterránea y ahora han descubierto que tiene grandes beneficios para nuestros riñones

La cebolla es un componente importante en muchas recetas culinarias en España y ahora los científicos han comprobado que tiene muchos beneficios para nuestra salud, algo que nos viene muy bien a los que llevamos una dieta mediterránea. 

La cebolla tiene un sabor dulce y picante con un toque amargo y ligeramente ácido, aunque esto también depende mucho de la forma en que la cocinemos. Las cebollas crudas suelen tener un sabor más fuerte y picante, mientras que las cebollas cocidas suelen ser más suaves y dulces debido a la caramelización de los azúcares naturales durante el proceso de cocción. 

Y también debemos de tener en cuenta que existen diferentes tipos de cebollas. Como la blanca, que suele ser más dulce y suave, o la roja, que tiene un sabor más agridulce. No obstante, da igual la cebolla que suelas consumir habitualmente, pues los beneficios son los mismos en ambos casos. 

Acción antiinflamatoria y antioxidante para los riñones 

Si comemos cebolla habitualmente en nuestras recetas de cocina, esta podrá aliviar la toxicidad renal, la apoptosis, la fibrosis y la inflamación en nuestros riñones. 

También debemos de tener en cuenta que la cebolla es rica en saponinas, agliconas, cepaenos, flavonoides, organosulfuros y compuestos fenólicos que tal como indican en Pharmaceutical Biology tienen efectos antiinflamatorios, antioxidantes e inmunomoduladores.  

Efectos diuréticos de la cebolla 

Otro de los grandes beneficios de este alimento es que estimula la secreción de orina debido a su contenido en quercetina. Los alimentos diuréticos aumentan la expulsión de sodio y ayudan a regular la composición y el volumen de los líquidos de nuestro cuerpo, lo que repercute en el bienestar de los riñones y otros órganos. 

Como podemos observar los beneficios por comer cebolla para nuestro cuerpo son muchos. Además, es un alimento económico y que podemos incorporar a muchas recetas. Algunos de los platos más típicos que usan este ingrediente son: 

  • La tortilla de patatas con cebolla 
  • Hamburguesas con cebolla cruda 
  • Fajitas 
  • Ensaladas donde podemos incluirla de diversas formas 
  • Sopa de cebolla 
  • Aros de cebolla rebozados 
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