Montaje de fotos de primer plano de Jordi Cruz, y de fondo, una imagen de su restaurante ABaC de Barcelona con billetes de 50 euros al lado

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El dinero que cuesta comer en el restaurante de Jordi Cruz: nadie lo acierta

El restaurante de Jordi Cruz cuenta con una gran fama

Jordi Cruz es el propietario del restaurante ABaC. Ubicado dentro del hotel de 5 estrellas ABaC, entre los barrios barceloneses de Sarrià-Sant Gersvasi y Gracia, el local ofrece una gastronomía exclusiva en un espacio de 100 m².

El propietario de dicho negocio no es otro que Jordi Cruz, una de las caras más conocidas del popular concurso culinario de TVE, MasterChef. El restaurante fue nominado como uno de los mejores de Cataluña en 2011 por la Academia Catalana de Gastronomía y cuenta con el reconocimiento de tres estrellas Michelin.

Hace ya más de 23 años que el restaurante ofrece a sus clientes un menú degustación que cuenta con más de 18 platos.

Con comida preparada con ingredientes de proximidad, según el propio chef: “Nuestra cocina es de pura cepa, una cocina de producto lanzado a la vanguardia, sabores equilibrados e innovación técnica y conceptual”.

Posado de Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera en MasterChef
Jordi Cruz es uno de los rostros más reconocidos de 'MasterChef' | RTVE

No es de extrañar entonces que entre el repertorio culinario encontramos platos tan peculiares como “Raíces, semillas y cortezas calcinadas, helado de Perifollo, escamorza ahumada y trufas conservadas” o “Merluza a baja temperatura con pil pil de sus proteicos con romana vegetal, salsa verde y almeja”.

El chef tiene otros tres restaurantes dispersos en la ciudad catalana, es por ello que no se asegura la presencia del mismo durante el servicio. Pero en caso de que estuviera, tendrían la oportunidad de conocerle. ¿Pero… a qué precio?

El coste del menú del restaurante de Jordi Cruz

La experiencia de ABaC se puede vivir por el módico precio de 295 € por persona y 140 € adicionales si queremos la opción de maridaje de vinos. Un coste un poco menos elevado con relación a uno de sus competidores gastronómicos, el chef Dabiz Muñoz. Este último ofrece un menú degustación, en su restaurante DiverXO en Madrid, por un precio de 365 € por persona.

Recomiendan reservar con antelación, aun sin tener lista de espera, y se deben abonar 100 € por comensal para formalizarla. Dinero que se perdería, en caso de no avisar dentro de los plazos de anulación.

Si el precio parece excesivo, siempre se puede optar por otro de los restaurantes del chef, uno más económico, pero igual de elegante: el restaurante Ten's. También ubicado en Barcelona, cerca del barrio Gótico, donde encontraran una selección de tapas elegantes tanto a elección a la carta, medias raciones o en el formato menú degustación. Este último, con once platos, por un precio de 65 € por persona.