Montaje con un plato con crema de setas y un círculo con el reconocido chef Jordi Cruz en una cocina
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Crema de setas de Jordi Cruz, la receta con la que sorprender a todos en Nochevieja

Jordi Cruz te trae la propuesta perfecta para deleitar a tus invitados en la última noche del año, triunfarás seguro

Solo quedan unos días para despedir el año, y qué mejor forma de hacerlo que con un buen menú para celebrar esta velada tan especial. Si te cuesta decidir los platos que vas a servir a tus invitados, aquí tienes una propuesta muy suculenta de la mano de Jordi Cruz.

El reconocido chef ha compartido, a través de su canal de YouTube, una receta ideal para Nochevieja con la que vas a dejar a todos con la boca abierta. Se trata de una Crema de setas con avellanas tostadas y rúcula.

Crema de Hongos con avellanas tostadas y rucola

Ingredientes para preparar la crema de setas de Jordi Cruz

Sabemos que la de Jordi Cruz es una receta bastante elaborada, sin embargo, también puedes hacer tu propia versión de esta crema de setas. Sea como sea, aquí te dejamos todos los ingredientes por si te animas a seguir al pie de la letra los pasos del chef.

Ingredientes para la crema (2 personas)

INGREDIENTECANTIDAD
Setas350 gr
Caldo de pollo asado1,5 l
Cebolleta150 gr
Nata para cocinar100 ml
Mantequilla150 gr
SalAl gusto
Pimienta blancaAl gusto

Ingredientes para el caldo de pollo asado (2 pers)

INGREDIENTECANTIDAD
Pollo troceado1 kg
Agua2,5 l
Zanahorias2 unidades
Puerro1/2 unidad
Cebolla1 unidad
Apio1 ramita
Chirivía mediana1 unidad
Nabo blanco100 gr
Ajo3 unidades
SalAl gusto

Ingredientes para el aire de avellana (2 pers)

INGREDIENTECANTIDAD
Leche500 ml
Aceite de avellana tostada50 ml
Lecitina de soja6 gr
SalAl gusto

Ingredientes ara los tostones de pan al romero (2 pers)

INGREDIENTECANTIDAD
Pan1 hogaza
Romero picadoUn puñado
MantequillaAl gusto
SalAl gusto

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INGREDIENTECANTIDAD
Hongos frescos para saltearUn puñado
Avellanas tostadasUn puñado
Hojas de rúculaUn puñado

El paso a paso que sigue Jordi Cruz

1. Prepara el caldo de pollo

Empieza pochando las verduras en una sartén y, al mismo tiempo, hornea el pollo a 180 ºC con un chorrito de aceite de oliva y sal. Una vez veas que la piel está bien dorada, añade la carne a las verduras. Deja cocer los ingredientes en una olla con 2,5 litros de agua, a fuego lento y durante 2 horas.

2. Es el turno de la crema

En una cazuela grande, dora el ajo y la cebolla añadiendo la mantequilla y una pizca de sal. A continuación, añade al mismo recipiente las setas previamente limpiadas y cortadas. Deja que se vayan cocinando a fuego lento y, de mientras, cuela 1,5 litros de caldo.

Una vez tengas los boletus listos, bate durante 4 minutos las setas con un poco de caldo hasta que quede una textura de puré. Después mézclalo bien con el caldo sobrante y añade también la sal, la pimienta molida y la nata hasta que el conjunto empiece a hervir.

A la crema, ve disolviendo la mantequilla en pequeñas porciones y repite la misma operación hasta añadirla toda. 

3. Prepara la guarnición

Coge una rebanada de pan y retírale la corteza. Seguidamente, corta la miga en trocitos de un o dos centímetros aproximadamente, y mételos en una sartén con 3 cucharaditas de mantequilla. Una vez el pan esté doradito, resérvalo en un bol y añade una pizca de romero por encima.

Saltea unas setas con un poco de aceite de oliva y sal y guárdalas para el final. Haz lo mismo con las avellanas, triturando un puñado.

4. Ponte con el aire de avellanas

En un recipiente y con la ayuda de una batidora, bate la leche, la lecitina de soja y el aceite de avellanas hasta que quede una especie de espuma consistente.

5. ¡Toca emplatar!

Coloca en el centro de un plato hondo la guarnición de setas, un poco de pan tostado, una pizca de avellanas trituradas y dos hojas de rúcula. Coge dos cucharadas de aire de avellana y ponlo encima de los hongos. Por último, añade la crema de setas y ya lo tienes listo para comer.

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