Jonatan Giráldez con el chandal del FC Barcelona mientras se muerde los labios

FÚTBOL

El dilema de Jonatan Giráldez en el Barça Femenino: ¿Claudia Pina, la carta decisiva?

El entrenador azulgrana se enfrenta a la incertidumbre de lograr un once ideal para asegurar la victoria ante el Chelsea

El Barça Femenino ya está centrado en el importante partido del sábado contra el Chelsea. El equipo azulgrana se juega el pase a la final de la Champions femenina y necesitan ganar al conjunto inglés.

En el partido de ida, disputado en el Estadio Lluís Companys, el Barça perdió por la mínima (0-1). Las jugadoras ya han analizado los errores cometidos y qué fue lo que más les costó, para mejorarlo en este próximo encuentro.

Todas las jugadoras del primer equipo, incluida la lesionada Mapi León, viajarán hasta Londres. Ahora el problema lo tiene Giráldez. El míster intentará hacer algunos cambios respecto al primer partido, y allí reside la duda sobre cuál será el once ideal para el encuentro.

El dilema de Giráldez en el ataque del Barça Femenino

Uno de los principales cambios que puede hacer Jonatan Giráldez en este partido es darle la titularidad a Claudia Pina. A pesar de su talento y olfato goleador, la joven futbolista ha tenido un papel limitado en las rondas eliminatorias de esta Champions.

En la ida de cuartos de final contra el Brann, apenas tuvo diez minutos. En el enfrentamiento de ida ante el Chelsea, la jugadora estuvo toda la segunda parte calentando en la banda, pero finalmente no llegó a disputar ningún minuto.

Claudia Pina con el balón en los pies

Claudia Pina es una de las futbolistas reconocidas por su instinto goleador. En los 35 partidos que ha disputado esta temporada con el Barça, ha anotado 13 goles y ha ayudado al equipo con 5 asistencias.

Los números de la joven futbolista demuestran su gran calidad sobre el terreno de juego. A pesar de su capacidad, no ha tenido la oportunidad de demostrar su talento en una competición tan importante como es la Champions.

Claudia Pina puede entrar en el once

Claudia Pina hizo un partido excelente contra el Levante Las Planas. La talentosa futbolista anotó dos goles y brindó una asistencia para lograr la victoria del equipo. Además, fue la mejor jugadora del encuentro. En cada oportunidad que tiene de pisar el terreno de juego, Claudia Pina demuestra su afán goleador y su indiscutible calidad.

Con su gran actuación en el encuentro y el gran rendimiento, la joven futbolista tiene muchas opciones de ser titular ante el Chelsea. La presencia de Claudia Pina en el campo podría ser importante para añadir peligro al ataque del equipo y desequilibrar la defensa rival. La titularidad de Pina podría ser un cambio inesperado en la alineación de Jonatan Giráldez, pero podría ser justo lo que el equipo necesita para obtener un resultado positivo en este importante partido.

El Barça Femenino tiene que cuidar la figura de Claudia Pina. La futbolista es muy joven, tiene un futuro prometedor y puede ayudar a conseguir muchos triunfos con la camiseta blaugrana. Su talento no ha pasado desapercibido y diferentes clubes, como el Manchester City, ya se han interesado en la futbolista.